生活新聞

新北三重光榮國小地下停車場9月1日起啟用
新頭殼     2021/08/22 21:13
新北市長侯友宜8月22日上午視察由市府新工處監造完工的光榮國小校舍共構地下停車場工程;侯友宜表示,民眾引頸期待的光榮國小校舍共構地下停車場將配合開學日於9月1日起試營運,開放免費停車一個月,10月正式營運,720個汽、機車停車位,提供家長接送及在地民眾停車需求。

侯友宜指出,計畫4年內新建30座全智慧化立體停車場,將增加1萬256格汽車位及3579格機車位;三重光榮國小地下停車場是全新完成的第10座全智慧化立體停車場,今年年底前還將有板橋新埔國小、三重興穀國小以及金山立體停車場等3座停車場完工啟用,朝智慧交通城目標全力推進!

交通局長鍾鳴時指出,光榮國小校舍共構地下停車場工程由市府新工處代辦工程,總工程經費10.84億元,獲前瞻補助2.5億元,工程分為三期進行;疫情期間,工區加強清潔消毒,力守防疫,並持續推進,拚防疫也拚市政,讓工程得以如期如質順利完工啟用。

停車管理科代理科長陳明湖表示,光榮國小因鄰近光榮國中、三重國小,學區多為傳統社區,缺乏停車空間,加上附近還有知名的三和夜市,停車需求迫切;光榮國小地下停車場可提供575個汽車停車位、145個機車停車位,並建置車牌辨識系統、車位在席及智慧尋車和行動支付繳費等全自動智慧停車服務;而停車場室內色彩將採分區分色,透過完善的指標牌示系統,為停車導引及空間辨識度加分,提供全智慧、全便利的停車空間,新建校舍的校園環境也成為學童更優質的學習場所。