生活新聞

【運巢大未來】居住正義一場遊戲一場夢? 倪子仁這樣看
爽爆新聞網     2021/08/22 18:51
今年7月,房地合一及實價登錄2.0正式登場,為房市居住正義邁進了一大步。圖/倪子仁拍攝

評論/倪子仁

蔡英文政府就任已屆滿5年。為平抑台灣都會區高漲的房價是小英政府重要的住宅政策,然房價在社運人士2014年睡在北市豪宅「帝寶」馬路上抗議高房價已多年,民眾似乎沒有明顯感受到台灣都會區的房價平抑了。

為了平抑房價及光大居住正義,小英政府開始端出都更修正條例、廣建社會出租宅、吸收民間社會宅包租、成立中央級住都中心及租賃專法等立法。今年7月,房地合一及實價登錄2.0正式登場,為房市居住正義邁進了一大步。

運巢社社長倪子仁指出,要讓每一個人都找到自己負擔得起、又有居住品質的房子,住得安心,能夠專心為事業打拚,並且照顧好家人。而這項任務是否能達標,正考驗著中央及地方政府的住宅政策與執行力。

讓購屋者買得起房,考驗著中央及地方政府的住宅政策與執行力。 圖/ 倪子仁拍攝

倪子仁

★ 倪子仁簡介: 倪子仁踏入地產業及媒體界30年,從基礎的房產市調研展起家,並在地產專業媒體、房屋代銷及建設公司任職,經歷完整。對房市趨勢往往能精準分析與預言,人稱房市達人。

曾擔任太平洋房屋代銷部市調員、三采建設企畫部、 淡江大學不動產投資班講師、 大台北房地產市調會理事長、《經濟日報》地產資深記者、 《住展雜誌》研發長 、《時報周刊》社務顧問及財經主筆。現為運巢通訊社社長。

★運巢通訊社YouTube : https://www.youtube.com/user/tomnii928/videos

(資料來源:爽爆新聞網)