生活新聞

中市建設局舉辦都市公園友善空間教育訓練
焦點傳媒社     2021/08/23 07:59

【今傳媒/總社長孫崇文報導】台中市長盧秀燕積極推動「台中美樂地計畫」,營造友善環境,市府建設局日前舉辦「都市公園遊戲場友善空間體驗」教育訓練,挑選南屯區豐富公園、北屯區八二三砲戰紀念公園等2座共融公園,透過實際走訪體驗無障礙設施,以及舉辦團隊工作坊分享政策回饋,讓大小朋友藉由共同參與、多元溝通及建立共識,創造全台最幸福的美樂地。

建設局長陳大田表示,這次教育訓練特別走出教室,活動上午以「現地體驗」的方式,參訪南屯區豐富公園及北屯區八二三砲戰公園,讓學員們扮演公園場域中不同需求的使用者,以嬰兒車、輪椅、拐杖等道具扮演兒童、年長者及行動不便者;下午則於室內進行團隊工作坊,邀請台灣身心障礙兒童權利促進會理事長周淑菁,及朝陽科技大學建築系教授董皇志分享心得,透過討論及意見回饋交換見聞,讓民眾瞭解公部門推動政策的方向,也讓公部門明白民眾想法。

陳局長說明,市府考量疫情風險延緩舉辦多項活動,但建設局策劃「台中美樂地計畫」及推動「共融公園」的腳步從未停歇,此次活動除了建設局同仁外,也有許多民眾參加,包括從桃園來的家長、老師、身心障礙社福團體、設計單位等,並帶著小朋友參與討論,盼為兒童創造更友善的公共遊戲空間。

教育訓練最後進行交流時間,陳局長親自頒發獎狀及小禮物給參與訓練的小朋友們,鼓勵孩子提升學習意願,各組別也選出積極發表意見的夥伴,提供紀念小物,感謝熱情參與活動的學員,為美樂地計畫的推動盡一份心力。更多公園最新資訊請上「公園新時代」臉書粉專瞭解相關訊息(https://reurl.cc/lL36oA )。

(資料來源:焦點傳媒社)