生活新聞

台中名店遭爆「塑膠袋下鍋炸」老闆喊冤 衛生局調查出爐
中時新聞網     2021/08/23 10:51
位於台中大里區塗城市場一家經營20年的雞翅店,遭民眾爆料,店員將整袋雞翅下鍋炸時,未將塑膠袋剪開,整袋直接浸在油鍋中,等塑膠袋被高溫燒溶後才拿起丟棄,對此,店家認為是拍攝角度的問題,「做餐飲業不可能這麼做」,台中市衛生局也接獲檢舉到店家稽查,檢查結果合格。

有網友昨(22)在臉書社團《爆料公社》PO文,表示過去已多次目擊店家員工,下油鍋時為求方便、快速,將一袋袋雞翅、雞腿、雞塊等炸物,在未拆開塑膠袋的情況下,將整袋丟下鍋,等塑膠袋底部遇熱油溶出一個洞,食物滑入油鍋內,才把塑膠袋從油鍋抽出丟棄。

爆料民眾不滿痛批,塑膠袋全溶在油鍋裡,長期食用恐傷害身體健康,更指控該店家未定期更換油,讓消費者吃進溶入大量塑膠的油炸物。

貼文曝光,引發大批網友撻伐,「做吃的還是要有良心啊」、「這些人的良心被狗啃走了嗎?」、「做生意怎麼可以這麼惡劣」、「天啊!已經吃了這麼多了」、「這家很好吃,但沒想到好吃的東西都是要付出代價」。

據《東森新聞》報導,店家出面喊冤表示,食物下鍋前都會將塑膠袋底部撕開一個洞,再讓炸物下油鍋,「吃的問題不能這樣,我們怎麼可能這麼做」,而且塑膠袋放油鍋後會溶解,那是爆料影片角度的問題,並表示若爆料屬實,會再加強員工訓練。另外,台中市衛生局接獲民眾舉報後上門稽查,並將部分帶回化驗,也在現場利用儀器檢驗,結果顯示為合格。