生活新聞

安南安和路一段路平工程改善完成 提升道路品質
勁報     2021/08/23 10:51

【勁報/記者于郁金/臺南報導】109年即列入路平專案並已完成發包的安南區安和路一段道路改善工程,因配合多處管線單位施工,至今年6月才得以進場施作,亦被網路評選為臺南爛路排行榜第2名;今已完成路平工程,洗刷污名。

安和路屬台19線中央公路,南北人車往來頻繁,為臺南市區的重要聯絡道路,因年久未經重新刨鋪,車流量大且經常有重車行駛,路面品質受損;市長黃偉哲聽到民眾的聲音,早已指示將台19線路面不佳路段列入路平專案執行維護,工務局也於去年6月即完成道路改善工程發包作業;惟因攸關民生的管線工程也陸續在施作,為避免道路重覆挖掘影響交通,故於今年中旬才進場施工。

工務局表示,安和路一段(郡安路至培安路)路面改善工程,先進行86處人手孔蓋配合下地,並進行路面高程及洩水坡度調整改善等,經費約1,032萬元,改善長度約850公尺;完成改善後,已大大提升道路平坦、舒適與美觀的用路環境,民眾十分有感。


(資料來源:勁報)