生活新聞

電梯按鍵頻被「鑰匙」戳壞! 網友分享自家社區「這招神解」
鏡週刊     2021/08/23 10:56
有網友抱怨社區住戶用鑰匙把電梯按鍵戳壞,換新的後也不理會公告繼續戳,引起討論後,有其他網友分享住家大樓會在按鍵上黏橡膠墊。(翻攝自爆怨2公社)

你也因為防疫都不敢直接按電梯按鍵了嗎?有許多民眾會用隨身物品按壓電梯,特別是出門回家當下就在手上的鑰匙,但近日有網友分享自家電梯因為住戶用鑰匙戳壞了按鍵,換上新的面板後公告禁用鑰匙戳電梯,但依舊又被戳的傷痕累累,引起許多網友分享自家電梯狀況,還有社區是警告「請勿用腳趾按電梯」。

疫情期間,許多民眾會盡量避免接觸公共設施,減少病毒上手的機會,特別是在出入頻繁又是密閉空間的電梯,會改用身上的物件壓按必須接觸的按鍵。近日就有一位網友在《爆怨2公社》上提到,自家社區的電梯按鍵因為老是被住戶用鑰匙戳,不只表層貼上的塑膠片被戳破,連本體的按鍵面板都被戳壞了!社區雖然已有公告請勿用鑰匙戳電梯按鍵,但新換上的面板後依舊又被戳得慘不忍睹。

疫情期間許多人習慣用物品戳電梯按鍵,為了保護按鍵,有網友分享社區管委會特地在保護貼外黏上橡膠墊。(翻攝自爆怨2公社)

貼文一出引起很多網友討論,有些網友承認自己也會順手用鑰匙按電梯,但自家的電梯按鍵還是好好的,就疑惑「到底多大怨氣要這麼用力戳?」也有人提到「我家電梯還有管理員公告『請勿用腳趾按電梯』。」至於應對的辦法,有網友分享照片說自家管委會乾脆在每個按鍵上黏橡膠墊。除此之外也有人建議「我是都用手肘按。」「保護片貼厚點吧,或是旁邊放酒精。」而無論是直接用手按或用物品按,都還是要避免破壞公物,且記得手部與隨身物品都妥善消毒才是更安全的防疫方法。

更多鏡週刊報導
讀台大念哪科系最不想說? 學長曝經歷:被誤以為是殯葬業
16歲女只睡5小時半工半讀養自己 她嘆:沒錢不要生小孩!
還沒結婚遭男友逼拜祖先 網曝「可怕原因」狂勸別拜