生活新聞

新北明日起開放籃球場、公園涼亭 海泳、浮淺採預約制
中時新聞網     2021/08/23 15:29
中央流行疫情指揮中心21日已宣布海釣場、海泳或浮潛等水域活動可在 符合主管機關防疫管理指引下開放。新北市今宣布,24日起開放籃球場、公園涼亭體健設施、海泳、浮淺等水域遊憩活動。

農業局長李玟表示,公園涼亭、體健設施開放,但仍呼籲民眾戴口罩、勤洗手,保持社交距離,這些設施每日會以清消2次為原則,籃球場也會同時開放,不過兒童遊具部分因為較容易發生群聚,因此將配合防疫、學校滾動檢討,目前還是不開放。

新北市觀旅局長蔣志薇表示,海泳、浮淺等水域遊憩活動採取預約制,不開放陌生人混團,只開放同住家人、同車親友同團,且淋浴間必須採單ㄧ出入口管制,也會降載50%,業者也須要提供自主快篩、接種疫苗証明。

蔣志薇補充,水域遊憩業者需要提供給顧客個人夾鏈袋,讓民眾上岸戴好口罩,若遇到確診案例,就需要停業3天,復業前也要出示陰性證明,才能營業。