生活新聞

驚收「黑函」求放過寵物柴犬 視網膜怒了:到底誰要放過誰?
鏡週刊     2021/09/02 16:58
視網膜近日因為替馬來貘寶寶取名再度成為話題人物,怎料卻意外收到「黑函」;右為其寵物柴犬柚子。(翻攝自視網膜IG)

網紅YouTuber視網膜日前參加台北市立動物園舉辦的活動「貘法少女待命名」,提議替新出生的馬來貘寶寶取名「視網貘」,獲得大票網友支持,卻也因此跟以畫馬來貘出名的插畫家好友Cherng「槓上」;沒想到,近日視網膜更收到一封「黑函」,上面註明要視網膜放過自己有「神獸」之稱的寵物柴犬柚子,對此視網膜則回應「到底誰要放過誰」?

日前「貘法少女待命名」正式進入投票環節,視網膜和插畫家Cherng提議的名字「視網貘」與「貘花豆」均有入圍候選名單,並且開始投票後便由「貘花豆」大幅領先,逼得視網膜立誓若提議名稱獲選,就要「泡香菜澡吃香菜,一邊講解馬來貘的生活習性」來催票。

視網膜收到Cherng寄出的「黑函」稱請他放過寵物柴犬柚子,讓他無奈回應稱「到底誰要放過誰」。(翻攝自眼球中央電視台、Cherng、視網膜IG)

怎料,今(2日)視網膜的YouTube頻道「眼球中央電視台」竟在IG限時動態上發文稱「我們的主播突然收到了這封黑函」,原來是Cherng寄了自己的商品給視網膜,不過在附贈小卡上畫了一隻「馬來貘化」的柴犬柚子,並寫道「懇請放過柚子」,疑似在暗示視網膜若將馬來貘取名為「視網貘」,就會變成畫上那樣。

Cherng把柚子畫成馬來貘的形象,還戲稱是「柚惑」。(翻攝自眼球中央電視台、CherngIG)

對於被眼球中央電視台點名出來回應,Cherng也現身說法,表示自己寄的是一封「情緒勒索信」,而視網膜本人則無奈回覆稱「到底誰要放過誰」,並配上一個憤怒的表情符號。而眼球中央電視台也在IG限時動態發起投票活動,詢問網友「馬來貘化」的柚子跟本尊到底像不像,沒想到竟然有67%的網友都覺得很像,而Cherng也在其限時動態中搞笑稱自己的畫作是「柚惑」,笑倒一票網友。

更多鏡週刊報導
【貘貘無名】馬來貘寶寶命名5選1 「視網貘」狂輸出奧步:獲選泡香菜澡
【貘貘無名】曝貘法少女星盤祕密 唐綺陽有意「硬闖動物園直播」
【貘貘無名】超夯馬來貘寶寶命名誠品參戰「佛蒂貘」 插畫家:沒鼻就變XXX