生活新聞

元智大學避免大量群聚 遠距教學兩周
新頭殼     2021/09/02 17:30
中秋假期民眾容易大範圍移動,容易引發群聚感染風險,中央流行疫情指揮中心公告目前仍維持二級警戒,桃園市元智大學今(2)日表示,9月22日至10月5日採取線上教學兩週,在入住學生宿舍,也以避免再次移動為原則,不排除視疫情發展做滾動式調整

元智大學表示,全校師生9月22日至10月5日不需到學校上課,將採取遠距教學方式授課。若課程無法使用遠距教學,同時考慮防疫及授課學習品質,在授課方面建議調整課程內容及教學方式,請師生依排課時段準時上線,教室可利用直播或錄播操作相關實習設備,並將過程拍攝成教學影片上網供學生重複觀看演練,可透過線上直播與學生做即時性的互動、要求繳交單元作業等。

此外,在入住學生宿舍配套措施當中,元智大學表示,因應COVID-19防疫措施,進住學生宿舍避免大量群聚及二次移動來師實施。可以於9月20日起至實體上課前,至少16天期間皆可辦理進住,並且不開放提前入住,入住學生宿舍以後也以避免再次移動為原則,直接留住宿舍。