生活新聞

侯友宜宣布重陽禮金比中央振興券更早發放
觀傳媒     2021/09/02 18:03
【記者 蔡宇辰 / 新北報導】疫情趨緩,新北市銀髮俱樂部已有條件恢復服務,市長侯友宜今(2)日前往銀髮俱樂部關心關心長輩及防疫措施,也與長輩們一同「防疫動健康」,並宣布一項好消息,今年重陽禮金不受疫情影響,將照常發放,且比中央的振興券還早發放,要讓長輩們都健康開心。

侯友宜由社會局長張錦麗和新莊區長林煌源等人陪同,抵達中華培愛全人關懷協會銀髮俱樂,他表示,疫情期間一直期盼早日開放銀髮俱樂部,這段期間新北市確診數都維持個位數,疫情控制穩定,從8月24日便逐步開放,看到阿公阿嬤恢復運動,而且做得這麼好,他覺得很欣慰,很高興再度和長輩齊聚一堂「動健康」,同時提醒活動時避免肢體接觸、避免傳遞物品、避免共用器材、停止室內外共餐,維持社交距離,持續防疫顧身體。

侯友宜同時宣佈好消息,今年重陽禮金照常發放,全市約64萬多的長輩有9成選擇匯款,預計9月24日匯入長輩指定的帳戶;另1成選擇現金,將從10月2日起,在各區發放。這項重陽禮金的致贈,比中央的振興券還早發放。侯友宜也趁機推銷新北市的加倍券,他說長輩在新北市消費,會加倍贈送回饋,希望長輩多到新北市商圈、小吃店消費,一起為疫後經濟復甦齊心努力。

社會局表示,新北市重陽敬老金65歲至79歲者每人1,500元、80歲至89歲者2,000元、90歲至99歲者5,000元,而新北市810位百歲人瑞每位2萬元。

(資料來源:觀傳媒)