生活新聞

返母校見學弟妹 楊勇緯、林真豪親授柔道密技
中時新聞網     2021/09/02 18:15
柔道選手楊勇緯及林真豪在東京奧運中,分別獲得柔道男子60公斤級銀牌及柔道女子48公斤級第7名,兩人為國爭光,2日返回台中市后里國小母校,與學弟妹分享奧運之路,同時傳授學習柔道心法密技。校方特別致贈體育班制服,象徵兩人柔道起點從后里國小開始。

楊勇緯及林真豪今日上午10時返回后里國小,校長陳良益、會長夏豪傑、榮譽會長林昌雄及師生在校門口迎接,當兩人抵達時,瞬間引爆師生熱情歡迎,爭相目睹英雄丰采。后里國小由蕭詮穎及楊湘涵代表獻花,其中蕭詮穎表示希望有一天也能在奧運大展身手,拿到金牌。

楊勇緯及林真豪是后里國小第63屆畢業生,看到兒時的班級導師,兩人熱情和老師分享奧運比賽點滴。楊勇緯說,彷彿又回到快樂無憂的小學時光,小時候有導師和教練陪著比賽,每場自己都充滿信心,無所畏懼!兩人也異口同聲表示,「非常感謝老師及教練的栽培指導!

楊勇緯及林真豪對也勉勵學弟妹提到自律的重要性,要為自己設定目標,一步一步向前邁進,才能看到成功的光芒。

學校致贈體育班制服給楊勇緯及林真豪留念,象徵兩人柔道的起點從后里國小開始,並繡上祝福字樣,祝福字樣獨具巧思,將兩人名字鑲嵌其中,期許堅持不懈,再創佳績。后里原順盛百貨行聽聞學校要購買制服致贈,立刻大方贊助,表達對后里之光的敬意與祝福。

后里國小指出,學校是中部少數致力深耕柔道教學的小學,成立體育班已逾30載,創下無數比賽佳績,孕育不少體育菁英,楊勇緯、林真豪便是其一,兩位奧運英雄優異表現,讓更多家長、學生看到練柔道的好處及希望,也更願意投入柔道學習,奧運對於練柔道的選手,不再是一個遙遠的夢!