生活新聞

【東京帕運】方振宇不敵大馬強敵 明力爭羽球男單4強資格
鏡週刊     2021/09/02 18:34
方振宇今日不敵馬來西亞好手謝儮好。(體育署提供)

今年東京帕運新增羽球項目,我國好手方振宇也參加男單SU5級賽事,昨(1日)順利拿下首勝後,今(2日)與世界第二的馬來西亞好手謝儮好交手,最終以13比21、9比21吞敗,明(3日)方振宇將出戰埃及選手埃爾達克羅里(Ahmed Eldakrory),除了要拿下勝利還得看同組另外兩人的比賽結果,才能知道能否晉級4強。

為了確保比賽公平性,帕運各個項目會依照身體狀況分為不同級別,羽球就分為輪椅WH1、WH2,及站立SL3、SL4、SU5、SH6,22歲的方振宇因難產導致左手肩膀神經叢損傷,左側上肢肌肉萎縮,屬於上肢損傷的SU5級別;比賽規則與一般羽球同樣為每局21分、3局2勝制。

方振宇因難產造成左手肌肉萎縮。(體育署提供)

本屆帕運羽球男單SU5級共8人參賽,4人一小組進行分組賽,方振宇與日本選手今井大湧、馬來西亞好手謝儮好、埃及選手埃爾達克羅里同組較勁,爭取分組前二晉級4強,方振宇昨日在帕運首戰力拚今井大湧,最終以2比1拿下個人也是台灣帕運羽球的首場勝利。

今日方振宇出戰世界第二的馬來西亞好手謝儮好,遭對手直落二敗陣,目前戰績1勝1負排名第二,明日將碰上埃爾達克羅里,除了要搶下勝利,還得看謝儮好及今井大湧的對戰結果來決定能否晉級4強。

更多鏡週刊報導
【東京帕運】成功游進帕運「夢想達成一半」 陳亮達惜未奪牌放眼下一戰
【東京帕運】18歲泳將陳亮達自由式決賽第8名 明再戰仰式100公尺
【快訊】【東京帕運】台灣首獎入袋!無緣爭奪金牌戰 田曉雯並列桌球銅牌