生活新聞

臺中國家歌劇院推出官方LINE貼圖《天天劇場日3》與貓咪藝術家「在藝起」
勁報     2021/09/02 18:50

(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中國家歌劇院再推出官方LINE貼圖—《天天劇場日3》,以手繪插畫的溫暖風格將貓咪化身劇場「名角」,為了歡慶歌劇院5週年,貓咪們還「動」了起來,活靈活現演繹舞台上廣受觀眾朋友喜愛的大師與角色。此波貼圖在開放下載的24小時內,即突破7萬次下載,9月30日前加入歌劇院官方LINE帳號即可獲得,與貓咪藝術家「在藝起」,增添與朋友間聊天交流的藝術氛圍及趣味。

歌劇院所推出之LINE貼圖以療癒人心的手繪風格廣受民眾喜愛,第一波貼圖由2019-2020駐館藝術家包大山繪製,俏皮人物大獲好評;第二波貼圖以劇場用語呼應上班族心聲,貼切的描述造成民眾下載瘋傳。此次貼圖呼應歌劇院5週年,可以看見貓咪將生日蛋糕捏塑成可愛的壺中居、以及出自歌劇、音樂劇、音樂、傳統戲曲、舞蹈等類別的貓咪大師,目前最受歡迎的為優雅謝幕說Thank you的鋼琴大師貓與以音符當麥克風唱出OK的聲樂貓!

一些網友紛紛表示,「結合貓咪與劇場讓人完全無法抗拒!」;更直呼:「歌劇院的貼圖每次都讓人驚艷不已,立刻成為最愛貼圖。」

《天天劇場日3》由插畫家duckyshen繪製,設計過程中,多次與歌劇院來回討論,針對每一角色仔細設計服裝、動作與神韻;在思考要繪製哪些角色時,duckyshen認真地研究了多檔曾於歌劇院演出之作品,因此不少觀眾可以自貼圖發現熟悉的藝術家身影,勾起欣賞演出時的感動與回憶。

歌劇院藝術總監邱瑗表示,從劇場中的現場演出到手機中與朋友對話所使用的貼圖,歌劇院展現藝術的無所不在與多元樣貌,時刻與民眾『在藝起』,讓『歌劇院』成為我們共享的生活美學,這次,就讓貓咪藝術家們『秀』出大家的心情吧!

貼圖下載連結:https://npacntt.tw/n14hQbbM

貼圖圖片:https://drive.google.com/drive/folders/1ehR9KEYdGaxNFuciZToEbcS9kPsfZykY?usp=sharing



(資料來源:勁報)