生活新聞

中秋文旦飄香 群星挺義賣助雲林創世安養植物人
中時新聞網     2021/09/02 19:44
雲林縣斗六市公所為幫助創世基金會所服務的植物人及其家庭,2日在斗六廳舉辦「群星義賣挺雲林創世」活動,由斗六市長林聖爵與藝人梁佑南、陳子強等人義賣文旦、月餅,呼籲大眾發揮愛心,幫助創世植物人安養。

受到疫情影響,社福團體的募款減少,創世基金會斗六院因此與在地小農合作,推出文旦禮盒、中秋月餅義賣,並邀金牌主廚阿賢師以文旦為食材,製作「花好柚香鮮蝦和風沙拉」,將文旦果肉做成清爽香甜的涼拌菜,與大家一起享用。

梁佑南、陳子強、元六、鍾天、洪喻蕎、羽庭、林奕妘、嚴常銘等藝人,在現場賣力行銷斗六文旦,強調文旦味甜、高纖、熱量低,是大魚大肉後瘦身減重最佳良伴。

現場並推出曾榮獲頭等獎的斗六朱丹灣文旦,堅持有機栽培、使用草生栽培農法,完全無農藥施作的高品質文旦,口感扎實豐富、清香宜人,呼籲大眾發揮愛心認購助創世植物人安養。

林聖爵表示,照顧弱勢鄉親是他最重要的施政項目之一,感謝創世基金會持續照顧在地清寒植物人家庭,讓鄉親不用為了臥床家人身心俱疲,市府長期關注弱勢需求,有安定的家庭才有安和的社會,大家一起來努力。

創世基金會指出,受疫情影響,上半年大型活動紛紛停辦,創世斗六清寒植物人安養院目前照護42名植物人,每名植物人1個月需4至6萬元支出,每月必要支出達100多萬元,邀請社會大眾認購文旦、月餅禮盒,發揮力量做愛心,詳情請至臉書搜尋「創世基金會斗六院」粉絲專頁。