生活新聞

影/協助青年創業 推三扶貼打通創業任督二脈
觀傳媒     2021/09/02 19:28

【記者陳雅芳/彰化報導】為協助青年的創業經營,彰化縣政府繼去年的「專案扶植」創業獎勵補助、「專業扶佐」開辦多元創業課程之後,彰化縣政府今(2)日宣布推出「專家扶助」,將由業師到創業青年的店家,進行一對一輔導,協助建立有特色的行銷策略,協助打通創業任督二脈。

▲彰化縣政府推出的創業三扶貼,將助青年打通創業任督二脈,創業路上有彰化縣政府相伴。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

彰化縣長王惠美說,創業第三貼針對創業青年個人需求屬性,由創業成功之企業或店家負責人擔任業師,以及專家學者擔任顧問師,實地至創業青年之店家進行一對一輔導,協助建立有特色的行銷策略,以及店家網路架設、店務管理、財務管理、商品理貨、通路行銷及業績提升等策略之規劃,陪伴剛起步的創業青年,一同面對創業初期所遇到的各項疑問或創業困境。

王惠美表示,推出創業三扶貼,第一貼為青年創業獎勵補助申請的「專案扶植」,第二貼為開辦多元創業課程的「專業扶佐」,第三貼為輔導創業中青年的「專家扶助」,去年縣府已推出第一貼及第二貼,今年除持續推動外,加碼首推第三貼,將助青年打通創業任督二脈,創業路上有彰化縣政府相伴。

▲為了提升青年創業知能,降低創業風險,縣府今年也辦理青年圓夢創業學堂、網路新經濟就創業輔導學堂。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

彰化縣政府推出的創業三扶貼,第一貼為青年創業獎勵補助申請的「專案扶植」,縣府共編列1000萬元青年創業獎勵補助要協助青年圓夢,其中「創業圓夢類」每人最高可30萬元外,歡迎18歲以上45歲以下,且已上滿30小時創業研習課程的縣籍青年都可申請,另「地方深耕類」則補助舉辦青年創業相關主題式論壇,每人補助3萬元或青年團體每案10萬元。

▲彰化縣政府推出「專家扶助」,將由業師到創業青年的店家,進行一對一輔導,協助建立有特色的行銷策略,協助打通創業任督二脈。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

第二貼為開辦多元創業課程的「專業扶佐」,第二貼為開辦多元創業專業課程,青年圓夢創業學堂、網路新經濟就創業輔導學堂、「農客松」青農就創業促進、女力展翅就創業等多項創業相關課程。

▲彰化縣政府辦理青年圓夢創業學堂、網路新經濟就創業輔導學堂、「農客松」青農就創業促進、女力展翅就創業等多項創業相關課程。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

勞工處長柯呈枋指出,為了提升青年創業知能,降低創業風險,縣府今年也辦理青年圓夢創業學堂、網路新經濟就創業輔導學堂、「農客松」青農就創業促進、女力展翅就創業等多項創業相關課程,藉此培養創業者一定創業基礎概念與能力,有助於提高日後創業成功率。青年創業諮詢專線(04)7532416。

(資料來源:觀傳媒)