生活新聞

影/預約未來人才 大葉大學與保進文教事業機構簽訂實習合約
觀傳媒     2021/09/02 18:55

【記者陳雅芳/彰化報導】保進文教事業機構董事長江宗穎一行人今日下午造訪大葉大學,向大葉預約未來人才。雙方簽訂實習合約,保進文教機構將提供寒暑假實習、大四全職實習與畢業就業機會給大葉大學英語學系學生,幫助學生未畢業先就業,累積實務經驗。

▲大葉大學與保進文教事業機構實習合約簽署會,代理校長顏鴻森(右)致詞。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

大葉大學代理校長顏鴻森表示,大葉大學是一所產學導向的綜合大學,大學不只是學術研究與人才培育的場域,更積極與企業合作,讓學生在學期間就能和企業結合,接軌產業。實習合約的簽訂是雙方產學合作的開始,謝謝保進文教機構提供實習與就業機會,期待學生在實習過程學習成長,提升就業競爭力。

▲保進文教事業機構造訪大葉大學,雙方將展開實習合作。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

江宗穎指出,保進文教事業機構包含幼兒園、美語安親補習班、中學等,大葉大學英語系致力於英語教學人才培育,培育出許多優質的學生,因此特別與大葉大學合作,未來學生除了在學校學習,保進也將提供教學技巧、企業文化等訓練,幫助學生與企業接軌。公司提供給畢業生的薪資優於公部門,寒暑假實習、大四全職實習也都會給予薪水,學生只要願意投入,不僅能減輕學費負擔,更有機會賺回大學四年學費。

▲大葉大學代理校長顏鴻森(右)與保進文教事業機構董事長江宗穎(左)宣布雙方將展開實習合。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

大葉大學英語系主任鄭冠榮說,保進文教事業機構提供英語系學生投身雙語教育的機會,包含在學期間有薪實習與畢業就業,不只是薪資待遇佳,保進在全台灣擁有超過120個據點,學生可以就近選擇工作地點,在地就業不是夢。

▲大葉大學代理校長顏鴻森說,大葉大學是一所產學導向的綜合大學。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

英語系大四生連賓說,英語系的就業出路很廣,許多行業都有外語人才需求,系上也開設有兒童英語教學相關課程,讓大家奠定教學基礎,企業提供的實習機會是很好的學習機會,讓他們可以把課程所學應用到實務上。

(資料來源:觀傳媒)