生活新聞

影/暖心!弱勢家庭住破損漏水屋 警察志工揪團助翻修
觀傳媒     2021/09/02 18:30

【記者陳雅芳/彰化報導】衡山社福基金會彰化行善團接獲通報,二林鎮聽障男一家五口住破損漏水屋,彰化行善團第五團團長黃旗旺得知後,集結當地慈化慈善會、受安慈善會、玉天慈善會等善心人士捐款,今(2)日協助洪男翻修住家,洪男感謝社會大眾的愛心,讓他一家五口有較好的棲身處所。

▲衡山社福基金會彰化行善團第五團團長黃旗旺和3名工程人員,到洪家翻修屋頂。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

「已經漏水很多年,一下雨,我們拿桶水盛水。」二林鎮北平里一名31歲洪男,領因聽力障礙領有身障手冊,平時靠打零工扶養太太與3明年幼子女,因家境清寒居住在老舊破損的平房內,最近接連大雨讓破舊老屋漏水情形加劇。

洪男說,他做水電零工,收入時有時無,還沒拿到身分證的新住民妻子賣烤蕃薯或到工廠當臨時作業員,要養3個孩子已經很辛苦,根本沒錢修理房子。

▲這次彰化家扶中心通報洪家房屋漏水多年沒錢修理,衡山基金會和慈化、受安、玉天慈善會捐款買材料,大家有錢出錢、有力出力來幫助洪家。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

衡山基金會、慈化慈善會、受安慈善會、玉天慈善會和多名善心人士捐款,購買烤漆浪板,衡山社福基金會彰化行善團第五團團長黃旗旺和3名工程人員,今(2)日到洪家翻修屋頂,先拆除鏽蝕的房屋金屬浪板、龜裂的塑膠浪板,大型吊車把全新烤漆浪板吊到洪家房屋上方,由黃旗旺和工程人員鋪平後鎖緊。

▲衡山社福基金會彰化行善團接獲通報,二林鎮聽障男一家五口住破損漏水屋。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

黃旗旺表示,洪男罹患聽力障礙,領有中度身障手冊,家境不好被列為低收入戶,長期受彰化家扶中心和世界展望會的幫忙,這次彰化家扶中心通報洪家房屋漏水多年沒錢修理,衡山基金會和慈化、受安、玉天慈善會捐款買材料,大家有錢出錢、有力出力來幫助洪家。

芳苑警分局長李益杰等人前往關心;李益杰也到場關心,他說警察除扮演人民保母的角色外,也能撐起一個家,平時除守護轄內治安外,員警巡區時也會主動關懷弱勢,也感謝警察局志工副大隊長黃旗旺的協助,長期關心弱勢族群,讓我們的社會更美好。

▲林鎮洪姓男子罹患聽力障礙,一家五口住破損漏水屋,衡山社福基金會集結慈善會協助洪男翻修住家,調派大型吊車把整個屋頂換上全新的烤漆浪板。(圖/記者陳雅芳攝,2021.09.02.)

二林派出所所長陳彥良說,員警訪查轄區都會留意弱勢民眾的生活,洪男一家五口的生活,警方平日結合公益社團關懷,今天也很關心洪男修屋狀況,上午到現場察看。

(資料來源:觀傳媒)