生活新聞

文旦柚飄香溢中秋節氣 群星挺義賣助創世安養
勁報     2021/09/02 22:37

【勁報/記者張立明/雲林縣報導】

今(2日)上午在雲林縣斗六市公所斗六廳,文旦柚飄香散發出濃濃中秋節氣,斗六市長林聖爵率領藝人梁佑南、陳子強、元六、鍾天、洪喻蕎、羽庭、林奕妘、嚴常銘做公益助世基金會斗六植物人安養。

受到新冠肺炎疫情肆虐影響,社福團體的募款收入減少,為了募集善款,創世基金會斗六院與在地小農合作,推出文旦禮盒、中秋月餅義賣,現場邀金牌主廚阿賢師示範,利用文旦製作消暑「花好柚香鮮蝦和風沙拉」,在主廚指導下,市長及藝人們輕鬆上手,晶瑩飽滿的文旦果肉做成的涼拌菜、散發一股清新柚子香、一入口清爽又香甜、炎炎夏日「心涼脾胃開」。

文旦味甜、高纖、熱量低,是大魚大肉過後瘦身減肥最佳良伴。曾榮獲頭等獎的斗六市朱丹灣文旦農鄭賢德,堅持有機栽培、使用草生栽培農法,完全無農藥施作的高品質文旦,口感扎實豐富、清香宜人,享譽市場。邀請梁佑南、陳子強、元六、鍾天、洪喻蕎、羽庭、林奕妘、嚴常銘等藝人,呼籲大眾愛心支持,助創世植物人安養。

斗六市長林聖爵得知創世基金會不畏艱難,為了全雲林縣植物人家庭服務,林聖爵市長說,市政以服務人民為首要任務,照顧弱勢鄉親是最重要的施政項目之一,感謝創世基金會持續照顧在地清寒植物人家庭,讓鄉親不用為了臥床家人身心俱疲,市府也長期關注弱勢需求。有安定的家庭才有安和的社會,我們一起來努力!

因應新冠肺炎疫情,上半年大型活動紛紛停辦,創世斗六清寒植物人安養院目前照護42位植物人,每位植物人一個月需4至6萬元,每月必要支出高達一百多萬;服務的多是清寒家庭,只能咬牙苦撐,護理人員也「疫」無反顧,守候植物人到最後。邀請社會大眾能認購文旦、月餅禮盒,發揮力量做愛心,所得全數支持植物人常年服務經費,欲瞭解詳情歡迎至FACEBOOK搜尋「創世基金會斗六院」粉絲專頁私訊留言,或洽愛心專線:(05)537-7855分機9【月柚圓小組】。(照片:記者張立明攝)



(資料來源:勁報)