生活新聞

新竹市持續加零 政院顧問鄭宏輝拍片致敬醫護感謝市民配合防疫
爽爆新聞網     2021/09/03 03:04
【記者羅蔚舟/新竹報導】
隨著疫情趨緩,新竹市確診人數持續加零,行政院政務顧問鄭宏輝特別推出15秒影片,感謝這段時間醫護們的辛勞,以及所有及市民們的配合,同時並謝謝防疫新竹隊,團結防疫才能守住新竹。鄭宏輝強調,加零不等於清零,仍不可掉以輕心,雖然近期國內也不斷加零,但仍有零星案例,且境外移入威脅仍在,稍有不慎,疫情可能又會死灰復燃,提醒大家,雖然生活可逐步回復正常,但相關防疫措施仍不可少,勤洗手、戴口罩、保護自己保護家人。

▲新竹市確診人數持續加零,行政院政務顧問鄭宏輝特別推出15秒影片,感謝這段時間醫護們的辛勞,以及所有及市民們的配合,同時並謝謝防疫新竹隊,團結防疫才能守住新竹。(圖/鄭宏輝服務處提供)

疫情肆虐全球,連台灣也遭到疫情衝擊,疫情爆發期間,行政院政務顧問鄭宏輝積極募集防護衣,支援前線醫護人員,做第一線防疫人員最堅強的後盾,不僅響應林智堅市長號召的防疫新竹隊,投入疫苗接種站的擔任熱血志工,鄭宏輝也與財經網美胡采蘋合作,共募得三萬件防護衣,並親至送到各前線防疫單位,全力支持醫護。另外,屏東爆發Delta疫情確診案例時,鄭宏輝也與周春米立委合作,一天之內來回600多公里,支援屏東縣衛生局2000件防護衣,用行動相挺醫護人員。

鄭宏輝指出,力挺防疫新竹隊,全力守住新竹的疫情防線,特別推出15秒的防疫影片,感謝這段時間醫護們的辛勞,以及所有及市民們的配合。鄭宏輝表示,除了完成防護衣捐贈外,疫情期間也結合新竹美食店家,準備餐點慰問疫苗施打站同仁與志工們,用行動支持在地餐飲店家,並感謝每個防疫夥伴。

鄭宏輝強調,加零不等於清零,仍不可掉以輕心,雖然近期國內也不斷加零,但仍有零星案例,且境外移入威脅仍在,稍有不慎,疫情可能又會死灰復燃,提醒大家,雖然生活可逐步回復正常,但相關防疫措施仍不可少,勤洗手、戴口罩、保護自己保護家人。

(資料來源:爽爆新聞網)