生活新聞

消失14年「都市傳說」 萬年大樓美食店悄回歸老饕嗨翻:學生時代必吃
中時新聞網     2021/09/03 00:34
不少店家受到疫情影響熄燈,但在萬年大樓內有家涼麵店,早在2007年就宣布暫時休業,沒想到一休就是10幾年,讓不少人一頭霧水,更被稱為「都市傳說」,如今終於回歸,許多老饕感動不已。

位在萬年大樓B1美食街的老牌涼麵店「瓊芳居」,已有50年歷史,就在2007年某天,因為老闆娘身體狀況不佳,宣布暫時停業,當時店家表示需要休息數周,但沒想到這店一關就是14年,讓老饕相當錯愕,關店理由眾說紛紜,甚至成為「都市傳說」,變成人們茶餘飯後話題。

14年過去,當大家幾乎忘記瓊芳居的存在時,店家在今年7月中突然宣布回歸,更表示市面上所有打著「瓊芳居」名號的都是不肖業者仿冒,正牌僅有萬年大樓一家。

消息曝光後,立刻就有許多人前往排隊外帶,不少人也紛紛回憶:「學生時代必吃的」、「挖塞,真的假的,瓊芳居回來了」、「這已經是都市傳說等級了」、「永遠記得鐵門上那張停業數周公告,就這樣過了幾十年,沒想到真的回來了」、「超過20年沒吃了但是味道深植在腦海」、「之前到底發生什麼事,消失了14年」、「在北部這家已經是頂級涼麵了」、「就跟初戀的滋味一樣」。