生活新聞

新北市將禁止內用?陳時中記者會「一句話」成關鍵
中時新聞網     2021/09/07 23:52
隨著新北幼兒園群聚越來越大,市長侯友宜宣布,一旦確定案件的基因定序為Delta,將立刻取消餐廳內用規定。儘管中央流行疫情指揮中心表示基因定序最快要等到8日才會出爐,但指揮官陳時中於記者會上說了一句話,間接透露新北宣布取消內用的機率大增。

指揮中心今(7日)宣布,本土新增8例,其中新北幼兒園群聚再增5例,包括3名家長、2名幼童,整起傳播鏈累計16人確診。為釐清幼兒園感染源,指揮官陳時中表示之後都會公布血清抗體及基因定序,但初步判斷,此群聚非感染英國變異株Alpha,由於印度變異株Delta是目前境外移入主流,整體方向指向Delta,但也不排除是其他變異株。

新北市長侯友宜今表示,針對幼兒園群聚不斷擴大匡列,截至目前已匡列487人入住防疫旅館。根據新北市規定,學校只要驗出1例Delta,就全校停課14天;至於餐廳是否停止內用?侯友宜指出,若確定為Delta,新北市餐廳內用將立刻取消。 

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。