生活新聞

巴西學生1天上課4小時 公立0學費
三立新聞網     2021/09/08 08:00

影音編輯/徐志秀

九月是開學季,大多數國家的中、小學生會在九月時開學,日前粉絲專頁《後來美寶嫁到巴西去》在直播中開箱,看看在巴西就讀小學六年級的「屁蛋」,書包裡會裝哪些東西,並分享巴西小學的教育制度和特色。

▼▲巴西的小學生上課可以選想要的時段。(圖/後來美寶嫁到巴西去 授權)

美寶透露巴西的學校,從小學到高中都只需要讀半天,還可以選讀上午的課或下午的課,兒子屁蛋就是選擇讀下午的時段,每次都是「在家裡吃完午飯才去上學」,連早上叫起床的鬧鐘都省了!而且每天只要上四小時的課,也不用花時間在學校打掃或是參加社團活動,大多學生上完課後,就是直接回家,與家人相聚的時間多於待在學校。

▼▲一天只需上4小時的課。(圖/後來美寶嫁到巴西去 授權)

而且如果是公立的學校,從小學一路讀到大學都免學費,不過因為學校偶爾還是會需要一些支出費用,老師們就會在聯絡簿裡夾「樂捐袋」,讓家長「自由奉獻」,美寶問兒子屁蛋在學校是否有打掃時間,屁樂笑開懷表示「不用,學校有請一位打掃阿姨」,不用繳學費也不用幫學校打掃環境,一天僅需上4小時的課,還能選自己想要的上課時段,開放的校園風氣,也讓從台灣轉學到巴西讀書的屁蛋適應地相當快,並且讀得非常開心。

▼▲原本在台灣讀小學的屁蛋,轉學到巴西後讀得非常適應。(圖/後來美寶嫁到巴西去 授權)

授權:《後來美寶嫁到巴西去》

Facebook專頁→https://www.facebook.com/mabel2br/