生活新聞

新北幼兒園群聚再添1例 同社區鄰居確診
中時新聞網     2021/09/08 08:59
新北板橋某幼兒園群聚今再添1例,新北市長侯友宜表示,新增確診者是幼兒園家屬同棟社區大樓的鄰居,CT值38.53;他也是7日被證實的台大醫院染疫麻醉護理師。市府深夜啟動機動快篩隊,前往該社區篩檢。截至8日上午,幼兒園群聚已釀17人確診。

新北市衛生局表示,衛生局已針對該社區大樓擴大採檢、匡列,目前持續採檢中,相關疫調及清消工作正在進行,後續會在下午防疫記者會進一步說明。

侯友宜說,Delta病毒要阻絕於境外沒這麼簡單,全世界包括美國、英國、歐洲國家,到管制嚴格的澳洲都被攻陷。目前台灣境外移入的個案,百分之90幾都是Delta,現行的14天檢疫與7天自主管理,加上2次PCR與1次快篩,到底能不能擋得住,值得好好深思。

侯友宜說,Delta病毒一定要想辦法擋在境外,就算境內發現,也要快速有效壓制,這次看到異狀,新北決定不等基因定序,匡列採檢、停班停課。

有人問這樣會不會太過?侯友宜說,跟病毒競賽沒有太過的問題,絕對要比病毒快,把傷害降到最低,感謝家長體諒包容及老師幫忙。