生活新聞

花蓮月亮、音樂、愉悅合一 「秋悅藝術節」多元體驗
旅食樂     2021/09/08 08:20
花蓮縣府文化局「2021秋悅藝術節」仍決定中秋連假首日9月18日在吉安鄉榮安公園登場,由於活動場地主要是戶外,花蓮縣府表示,人流管控室外300人,落實實聯制、戴口罩、量體溫、消毒、保持安全距離等防疫作為。

「2021秋悅藝術節」將在9月18日連假第一天週六下午3點半登場,地點在吉安鄉安公園。文化局表示,「秋悅藝術節」活動以月亮、音樂、愉悅為題,在秋意濃濃的傍晚體驗多元藝文。

藝術節主題秀邀請沙慕松、達拇星太空號樂團、沃樂團、阿美族的神之舞文化藝術團及太魯閣族創作人姚宇謙與洛金.烏布斯等在地音樂團體,從傍晚5點開始歌舞到晚上8點;現場還有藝術市集、美食饗宴、非洲鼓、芳香精油膏等體驗工作坊,以及3場靜態展覽。

花蓮縣府文化局「2021秋悅藝術節」仍決定中秋連假首日9月18日在吉安鄉榮安公園登場文化局長吳勁毅表示,今年中秋節活動由慈恩國際藝術村協助規劃,希望「各族群共享月亮」,安排熱鬧有趣的藝文體驗。

由於疫情警戒仍維持二級,文化局表示,戶外活動人流管控室外300人,並落實實聯制,入場民眾須量體溫、全程戴口罩,須保持安全社交距離,會場內隨時消毒。

中秋節當晚還有「海洋月光賞星船」活動。觀光處長張志翔說,該活動為縣府今年主推的「流星花蓮、山海星光」四季天文旅遊系列之一,須預先報名,中秋節當晚登上賞鯨船在太平洋海上欣賞月光,依照縣府農業處公佈的娛樂漁船防疫指引,乘客數降載6成,不管二級是否延長到中秋節當天,都會依照指引辦理,上船遊客須量體溫、戴口罩及消毒。

這篇文章 花蓮月亮、音樂、愉悅合一 「秋悅藝術節」多元體驗 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)