生活新聞

為何水煮健康餐盒一份就要破百元?內行人點出背後關鍵:一吃就知道
風傳媒     2021/09/08 10:13

近年隨著健身風潮席捲全台,不少人為了維持健康良好的體態,開始講究飲食,健康水煮餐盒也因此越來越受歡迎。不過,前幾日就有網友提問「健康餐盒為什麼越來越貴?」引發其他網友的熱烈討論,更有不少內行人點出關鍵。

健康餐盒為何越賣越貴?內行人曝高價內幕

該名網友近日在PTT上貼文,以「健康餐盒為什麼越來越貴?」為題,表示健康餐盒已經流行一陣子了,認為合理價位約落在100至120元之間,沒想到最近看到很多新開的店都賣120元至150元,甚至還有更誇張的價格,讓他好奇問:「可是健康餐盒不就所謂的水煮餐嗎?到底為什麼越賣越貴啊?」

貼文一出,立刻引起網友熱議 「對啊,不知道在貴什麼」、「賣高價才能標榜健康啊」、「跟早午餐一樣啊,有個噱頭就可以賣你2倍」、「裝高級啊,很難懂?」、「真的…我印象以前吃都是70元或80元」、「純粹只是客源少所以得多賺」、「不賣貴怎麼賺錢,不服吃便當啊」。 

不過,也有許多網友點出健康餐盒之所以價格高昂,關鍵在於食材新鮮「無法薄利多銷、食材只能用新鮮的,進的貨量也少,所以也沒辦法壓低成本」、「因為食材新鮮不能用調味料啊」、「水煮食材本來就要新鮮,沒辦法用高油高鹹蓋掉,水煮不新鮮一吃就知道了」、「無油無調味料,原食材要很新鮮,成本就很高」、「花錢買時間,現在生活這麼忙誰還有時間自己煮,而且吃得健康啊」。 

完整討論:《健康餐盒為什麼越來越貴?》