生活新聞

板橋幼兒園群聚案+3 某社區大樓全棟隔離
中時新聞網     2021/09/08 11:03
板橋幼兒園群聚案今新增3案,除昨中央證實的台大麻醉護理師,還有2名家長,其中1例是確診兒童案16145在8月從埃及返台的埃及人士,據悉他檢疫期間都是採陰,市府將他送採檢陽性確診,Ct值達37.87,將被中央列為境外移入個案;另還有1名遭匡列的幼童家屬確診。由於埃及父親與台大麻醉護理師住在同個社區,新北也採取全棟採檢、隔離,並展開清消。截至目前幼兒園案已經有19人確診。

新北市長侯友宜表示,市府在釐清案件過程中,發現這名境外移入的Ct值已達到37.87,到底是不是感染源還要經過很多的研判,更重要還要經過基因定序,在沒有很清楚底下,每一個地方都不排除有任何可能性。據了解,該名父親的孩子與妻子都是前幾天公布的確診個案。

而台大麻醉護理師案件,是這名埃及返國家人的同棟社區鄰居,新北市長侯友宜說,該案Ct值38.53,市府昨深夜已啟動機動快篩隊,前往篩檢,侯友宜也下令同這棟的大樓全棟隔離,沒有辦法一人一室就安排到的集中檢疫、防疫旅館,全力以赴,希望守住病毒不要再擴大。

侯友宜也說,接下來也會公布足跡,讓大家知道、提高警覺,尤其職場匡列也會通報各縣市,大家都一起來,讓整個這個疫情能夠控制好。