生活新聞

來澎湖抓大魚 觀光局秋冬季舉辦6場「林投牽罟趣」
觀傳媒     2021/09/08 10:04
【記者張茂雄/澎湖報導】交通部觀光局澎湖國家風景區管理處為豐富澎湖秋冬旅遊特色,在疫情微解封之際,特於9月24日起規劃6場次的「林投牽罟趣」體驗活動,讓遊客來到澎湖能有更多元的遊憩體驗,享受島嶼先民特有的傳統漁撈文化。

▲「林投牽罟趣」體驗活動不僅結合湖西鄉林投社區發展協會的資源,以主題鮮明的漁村生活與創生,藉復刻社區早期漁業活動和民眾互動,創造並推廣小而美的旅遊行程。
圖 / 記者張茂雄攝,2021.09.08

澎管處長許宗民表示,澎湖以其獨特的自然地景、豐富的文化內涵,為國人海島旅遊的首選地之一,隨著國內疫情逐漸趨緩,國民旅遊限制逐漸鬆綁,該體驗活動不僅結合湖西鄉林投社區發展協會的資源,以主題鮮明的漁村生活與創生,藉復刻社區早期漁業活動和民眾互動,創造並推廣小而美的旅遊行程,希望遊客可以透過專人的解說、帶領、親身體驗等,從認識澎湖漁村的人文地理環境、漁撈方式、網目的大小與漁村生活、海洋生態永續的關係,藉此啟發保護海洋、愛護環境的初心。

「2021澎湖林投牽罟趣」以環境教育宣導為主,觀光休閒活動之推廣為輔,期透過生活學習、文化體驗、向海致敬等思維,來深耕民眾對海洋生態與資源永續共存、共享的重視;今年將辦理6個梯次,活動參與採事先線上報名制,每梯次報名人數限額60位,額滿為止,並於每梯次進行現場報到作業。

澎管處也呼籲參加民眾,為確實配合政府防疫相關規範,請遊客於活動參與期間全程配戴口罩,並保持適當之安全社交距離進行操作體驗。6個梯次的活動時間及報名期間分別為:9/24(五)及10/1(五)梯次:線上報名期間為9/10(五)~9/20(一);10/8(五)及10/15(五)梯次:線上報名期間為9/24(五)~10/4(一);10/22(五)及10/29(五)梯次:線上報名期間為10/8(五)~10/18(一)。

立即加入【觀傳媒】官方帳號https://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)