生活新聞

疫苗打到90%就可以直接放生?網搖頭曝台人習性
中時新聞網     2021/09/08 12:45
各國狂打疫苗盼能擋住Delta,但突破性感染案例頻傳,一名網友發文說,感覺打完2劑疫苗也無法保護所有人,特別是高風險族群,但若台灣疫苗打到90%以上,政府敢直接放生大家,不管防疫了嗎?貼文引起網友討論,首先台灣要打到90%就不是很容易,也不知道要多久才會實現,再加上台灣人的習性就是怕死,看到1例確診都會恐慌到不行,怎麼可能允許政府放生。

一名網友在PTT上發文表示,Delta變異株來勢洶洶,突破性感染的案例頻傳,感覺新冠疫苗接種完2劑也無法保護所有人,特別是老人、胖子、慢性病患者與免疫力低下的族群,不知道台灣如果疫苗覆蓋率提升至90%以後,政府敢直接「放推(網路用語:放給它爛)」大家嗎?

貼文引發網友討論,「12歲以下不能打,應該很難到90%」、「疫苗根本沒啥屁用,以色列示範給大家看了」、「台灣打到90%時,其他國家早就開放」、「不太可能兩劑到90%,頂多70%就算很厲害了」。不過,也有人認為,台灣不可能打完疫苗就放給它爛,因為台灣人光是看到1例確診就可以恐慌到不行,台灣人就是怕死啦!

另有網友則以新加坡為例說,當時新加坡的開放宣言就說了,初期確診會爆增,但要密切觀察重症人數是否增加,希望符合疫苗接種資格的老人快出來打,「有目標的準備開放,絕對會比追著其他國家開放,而在沒有準備好的狀態下被迫跟進來得好」。