生活新聞

疫情升溫全市「防疫優先」塭仔圳動土典禮延期
勁報     2021/09/08 12:52

(勁報記者胡光輝/新北報導)新、泰塭仔圳市地重劃旗艦計畫第一區(新莊中正路以北)原訂本(9)月9日盛大舉辦開工動土典禮,未料新冠疫情升溫,新北地政局為避免群聚,宣布動土典禮延期舉辦,市長侯友宜也裁示現階段全力防堵疫情,保障市民健康安全為首要任務,典禮日期將待疫情趨緩後再議。

幼兒園群聚感染案延燒,為防止疫情擴散,市長侯友宜6日晚間宣布新北市提升為「強化二級警戒」,將視同Delta病毒備戰,疫情來得又快又猛,新北地政局秉持防疫優先,因此首當其衝的塭仔圳開工典禮宣布延期,避免各方嘉賓群聚產生風險。

市長侯友宜表示,「面對疫情,我們共同的敵人只有病毒,同在這塊土地上,大家唯有團結一致,共同對抗防堵,才能戰勝疫情!」新北市府將全力對抗疫情。塭仔圳區內工程將在遵守防疫的最高準則前提下,進行地上物拆除及其他重劃工程,開工動土典禮則待疫情趨緩後再議。

圖說:塭仔圳第一區開工動土典禮遇疫情延期舉辦,工作人員暫時撤除布置。(照片地政局提供)


(資料來源:勁報)