生活新聞

【Delta警報】幼園群聚再添3例含埃及返台爸 社區大樓累計4人染疫
鏡週刊     2021/09/08 12:17
侯友宜今日上午受訪證實,新增三例確診個案。(新北市府提供)

新北市板橋某間幼兒園本土COVID-19疫情持續延燒!新北市長侯友宜今(8日)證實,除了已知台大醫院麻醉護理師確診外,還有日前自埃及返台的確診幼兒父親以及其他幼童家長染疫,目前該群聚事件不含幼教師丈夫共累計18人中鏢;據悉,某棟社區大樓包含幼童、幼童母親與埃及人士父親與台大醫院麻醉護理師,累計共4人確診。

侯友宜上午於市政會議後受訪證實,在幼兒園群聚事件中今日再添3例PCR陽性個案,包含已在居家隔離的幼童家屬、埃及移入的確診幼童(案16145)父親及同棟大樓的台大醫院麻醉護師,不過確診個案仍待中央判定與公布。

指揮中心昨日公布幼兒園群聚關聯圖。(指揮中心提供)

侯友宜進一步詳述後確診個案的細節,案16145的父親8月從埃及返台,檢疫期間篩檢皆為陰性,此次因幼兒園群聚事件再次採檢送驗,但PCR結果呈陽性且Ct值達37.87,因此已檢驗血清抗體且進行疫調;由於其子為目前群聚案中最早發病,正在研判是否與感染源有關係與釐清,要等病毒基因定序公布才能讓讓疫調方向更明確。

侯友宜指出,與該名確診幼童父親住在同棟社區大樓的台大醫院麻醉護師,Ct值38雖然很高,市府仍採嚴格標準,立即派遣機動篩檢隊進駐,對該棟住戶安排篩檢與居家隔離。侯友宜表示,接著會公布確診足跡讓民眾提供警覺,並會通報其他縣市職場匡列。

中央流行疫情指揮中心陳時中昨(7日)指出,病毒基因定序預計今日出爐,整體方向指向印度變異株(Delta變種病毒)或其它變異株,幾乎確定不是英國變異株(Alpha變種病毒)。

更多鏡週刊報導
【Delta警報】幼兒園群聚+1為同住一棟樓 台中阿公看孫遭匡列PCR出爐
【Delta警報】「源頭尚未確定」幼兒園老師遭狂罵 園長:盼停止獵巫
【BNT來了】第二批約91萬劑BNT要來了 傳今晚抵台且無復必泰布條