生活新聞

南投世界茶葉博覽會 林明溱忍痛宣布:今年不辦了
中時新聞網     2021/09/08 13:31
從2010年至今已開辦12年的「南投世界茶葉博覽會」,因新冠肺炎疫情尚未獲得舒緩,南投縣長林明溱8日宣布2021年「南投世界茶葉博覽會」停辦,林明溱指出,因爲茶博會有一起坐下來,脫口罩喝茶的型態,停辦是不得已而為之,但南投茶葉為全國品質最佳的,希望民眾繼續支持。

南投世界茶業博覽會是南投縣重要的產業經濟活動,每年10月舉辦,為期10天,以去年茶博為例,雖也受疫情影響,但縣府規劃嚴格的防疫措施,並將咖啡、巧克力也帶入,活動10天中,參觀人數約72萬人次,創造約1.7億元產值。

今年疫情到上月雖已趨緩,不料卻又有機師Delta病毒確診,幼兒園群聚感染等,林明溱表示,考量Delta病毒不能輕忽,與13鄉鎮市和縣農會總幹事研究討論後,都認為疫情還是嚴重,一致認同今年世界茶葉博覽會停辦。

林明溱強調,世界茶業博覽會跟一般的活動是不一樣的,茶博會來的人多,且同時大家坐下來一起喝茶,喝茶一定得拿下口罩,容易傳染疾病,為了全國民眾的安全,今年只好停辦,明年如果疫情平定下,再擴大舉辦。

林明溱表示,茶博不辦,對茶產業衝擊大,本著縣府立場,會設法與農會以其他方式,幫農民促銷他們的產品,也呼籲振興消費券發放後,全國民眾可以到南投來旅遊、購買南投茶葉、農產品,縣府也會規劃增加抽獎活動,鼓勵大家多到南投來消費。