生活新聞

碎玻璃散落道路影響通行 警主動排除防止事故發生
爽爆新聞網     2021/09/09 22:26
記者張宇翔/雲林報導

斗六分局長安派出所警員徐志勝於日前下午擔服巡邏勤務時,行經中南路時發現道路上有碎玻璃散落在整個車道上,連另一個行向的車道也有散落玻璃,讓行經的車輛都急踩煞車閃避,因若不立即清除恐影響往來車輛的用路安全,員警通報清潔隊後,先將巡邏車停放於後方開啟警示燈警戒,再持掃把等用具準備將散落玻璃掃除至路旁不影響交通處,正當員警在掃除路面時,一位民眾也拿著掃除用具來到玻璃散落地點。

該位民眾趕忙向警方表示散落的玻璃是他掉落貨品所導致,因為自身居住於掉落地點附近,玻璃貨品不慎掉落後就立即返家去拿掃除用具,回到現場發現警方已在現場維護交通及清除散落物,對於警方迅速到場警戒並協助排除散落的玻璃感到十分敬佩及感謝,也與警方一同將玻璃清除乾淨,使交通恢復順暢。

警方呼籲有載送貨物或其他物品之駕駛人,車輛行駛前,要檢查自己的貨物是否固定,避免貨物或其他物品滲漏、飛散、脫落、掉落,除了影響其他用路人安全,警方也會依「道路交通管理處罰條例」第30條第1項第2款對該車逕行舉發,依法究責,最高可處新台幣1萬8千元罰鍰,並責令改正或禁止通行。

(資料來源:爽爆新聞網)