生活新聞

國高中生將施打BNT疫苗 盧秀燕提醒接種學生2、3天別上體育課
中時新聞網     2021/09/09 22:03
全國國高中勝預計9月23日要開始施打BNT疫苗,但因未有人施打過,市議員林汝洲今天質詢時,要求市府應該給學校細節的提醒;市長盧秀燕強調,除請家長看3張說明指引外,市府將提醒學校是否打過疫苗的學生2至3天不要上體育課,並提醒請學生多喝水,不舒服就要馬上反映給校方。

林汝洲對國高中生將施打BNT疫苗提出質詢,他表示,教育局在施打流程是否有相關的SOP、各校是否已經開始演練施打流程、停課相關政策、未施打的學生超過一定比例是否有配套措施等。

盧秀燕指出,最近很多家長反映心情,希望能讓孩子打BNT疫苗才會有保護力,但因為BNT台灣未打過,怕打了不適應,不過,相關的說明已發有三張A4,相關細節非常清楚。

盧秀燕強調,已請教育局長提醒學校,孩子施打後疫苗不適合激烈運動,因此最好2、3天不要上體育課,要提醒孩子要多喝水,若不舒服要趕快反映。