生活新聞

北市松山區某國中通知「有學生確診」 周五全校停課1天
中時新聞網     2021/09/09 23:35
台北市松山區某國中9日晚間傳出學生確診消息,有家長在臉書發文表示,接到導師傳訊通知有同學確診,校方也證實,周五(10日)全校將停課1天,而確診學生的班級將停課14天。北市衛生局表示,已掌握該個案,正在疫調中。

據了解,該校方稍早發布消息給家長,告知眾人該校有1名學生今晚確診陽性,經教育局指示後決議停課14天居家學習,其餘班級則預防性停課一天,相關接觸學生將通知居家隔離,也要家長和學生注意身體狀況,進行自主健康管理,若有任何不適,請立刻就醫且通知學校。

據悉,該校在松山區規模不小,校內師生加總起來超過600人,確診學生則住在中山區,北市衛生局已掌握該個案,正在進行疫調中。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或0800-001922,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。