生活新聞

科技人李宜芳 instagram 傳遞心靈療癒的能量
台灣好報     2021/09/09 22:42
【記者李欣/台北報導】
科技業專案經理李宜芳在一場神氣家族公益線上講座「百病良藥一顆心」鼓勵大家:「面對疫情,每個人都承受各方壓力,但不管如何都不要忘記關心、接納自己,接納自己就是愛自己的起點,我們都會越來越好。」

台灣在5月進入三級警戒,李宜芳因為太過緊張與焦慮,出現呼吸困難的狀況,這樣的心理變化是開朗的她始料未及的。幸好有每天打坐靜心的習慣,在靜心的過程中她清楚察覺自己的恐懼來源是隻身在台北工作遭遇任何事情都須獨自處理的孤獨感,以及擔心家人染疫怎麼辦 ......。當李宜芳試著去接納這樣的感受,並學著和自己的內心對話,透過做些讓自己開心的事情,動手泡咖啡、煮飯、買花等等,去釋放憂慮,讓自己活得更好之後,呼吸困難的狀況也漸漸消失了。

「自己好不夠,還要幫助他人變好。」她認為寫字可以療癒自己,幫助自己更平靜地面對自我,所以李宜芳開始在Instagram創立手寫字帳號,希望透過筆下的文字配上漂亮的圖片能在疫情期間帶來心靈療癒的能量。在太極門練氣養生多年的李宜芳表示,她常常因為師父說的一句話,或師兄師姊的一句分享,亦或在書上看到的一句箴言而改變自己,所以希望自己也可以用文字運用科技傳遞愛與溫暖,讓人感到快樂、感到不孤單、感受到正向的能量。最讓李宜芳開心的是收到許多回饋,是支持她的動力。「有一些朋友也會跟我說他們看到我的字覺得療癒,所以我覺得這也是一種助己助人的方式。」

圖:李宜芳表示:「面對疫情,每個人都承受各方壓力,但不管如何都不要忘記關心、接納自己,接納自己就是愛自己的起點,我們都會越來越好。」

(資料來源:台灣好報)