生活新聞

「快速、方便、省時、省錢」 便當販賣機引爆上班族搶買潮
報新聞     2021/09/10 05:00
報新聞記者鄒志中/台中報導 到了午餐時間,辦公大樓公司附近的便當店、小吃店,是不是都擠滿了人潮?除了排隊,餐點一多又要等餐,加上新冠病毒疫情的關係,除要耗上許多等待的時間,還有群聚感染的風險。衛生福利部中央健康保險署中區業務組所在地「國雄企業大樓」特別引進台灣獨創可逐筆開立統一發票、可獲贈品,並且還可以參加摸彩、抽獎等活動的「便當販賣機」,操作簡單快速,近百個熱騰騰的便當,到了用餐時間馬上就被搶光了!


還不到中午12點,「國雄企業大樓」便當販賣機的地點時,已經開始湧進人潮,沒有店員、櫃台,點餐、結帳全都靠自己,觸控式螢幕點選好想吃的便當,可以透過悠遊卡或手機支付…等十七種「零接觸」支付工具,輕輕鬆鬆就能拿到熱騰騰的便當。富聯富公司的「智能販賣機」解決了上班族吃午餐排隊等餐的不便和無奈,提供上班族「快速、方便、省時、省錢」的貼心服務,讓上班族覺得吃午餐可以變得很幸福!


因為疫情的關係,「無接觸消費」或「無人商店」的商機爆發,智能販賣機的需求市場也急遽成長;一場疫情,帶給民眾在生活與消費習慣的改變,為了避免人與人過多的接觸,非接觸式服務的需求越來越多,如餐點外送、代買代排,造成物流配送人員應接不暇,因此,非接觸式的自助式無人服務模式,再度受到關注。新型態的富聯富公司的「智能販賣機」非接觸式自助取餐模式,讓消費者定點取餐,除減少外送服務的運費,也能減少與服務人員接觸感染的風險。


富聯富公司的執行長陳印泰表示,科技始終來自人性,而目前市場上的「熱食自動販賣機」大多數都是大陸製造,再進口到台灣來改裝,僅少部分是日本製造;而富聯富公司的「智能販賣機」從研發、設計、製造到組裝,整套流程都是在台灣完成,在零件更替和保固方面都能提供運營上較大的保障。

有了創新科技的韌體設備當工具,富聯富公司再結合當地近百家的餐飲美食業者(加盟商家持續增加中),透過共利共好的合作機制,為一般的上班族提供『當日現作、新鮮熱騰騰』的便當,並且安排由眾多的商家輪流供應各種不同品項的便當,讓上班族不用出遠門就可以有多樣化的選擇,讓上班族吃不膩、吃不煩,而且不用加價運送費就可以享受到「快速、方便、省時、省錢」的貼心服務,讓一般的上班族原本對午餐的無奈和無助,變得方便又幸福,富聯富相信~這項貼心的服務會獲得廣大的上班族群的認同和支持!


目前富聯富公司的「智能販賣機」這項服務已經陸續獲得各個機構和大樓的認同和肯定,並開始在台中市的國雄企業大樓駐點,提供給大樓內的所有用戶使用,用戶除了可以享受這項貼心服務之外,買便當還可以獲得贈品,並且還可以參加摸彩、抽獎等活動,一舉數得,真是好玩又開心!

另外,財政部修法預定2022年1月1日起,要求自動販賣機銷售食品、飲料等業者,不再適用「彙總」開立統一發票規定,須改為「逐筆」開立;針對此項政策,富聯富公司亦率先響應配合,自即日起每台智能販賣機對所販售的商品,均逐筆開立統一發票。


據了解,極簡食藝、上石味、春霖山園樹蕃茄健康餐食所、按時吃飯、ONECHANCE、弁當工場、水食均衡餐盒、首爾Nuna平價異國料理便當、石饕低卡餐盒坊(進化店、河南店)、倆張、泰道味、龍品快餐店、小熊饗食、嚴發鐵板便當、好糧地方、瑛瑛食堂YingDiner、有為火烤便當、陸角弁當、飯醬、   輕取樂活餐盒、水煮淡健康餐盒大隆店、夯霸燒肉便當、璽飯、裏享餐盒、舞丼和風屋、四季村素蔬食自助餐館大智店、品舒食、有一腿火烤美食工坊篤行店、御香亭便當、Grace&Grace’sDay、喬喬精緻便當、佳園排骨飯、六角餐禾、初次見麵、小鋤堂手作食堂、青和日式廚房、餓了台式丼飯上石店、SeeYouTomorrow低GI廚坊、巴蔬蔬健康餐盒、梅厝食物所、亨利咖哩屋、茶侶人文館、蓋好吃、愛食野手作廚房、Mr.Punch日常餐飲、澄禾食光小吃店、日勝屋、享食刻餐坊、酮溫層生酮低碳飲食專賣精誠店、祖傳爌肉飯、財神爺滷肉飯西屯總店、葛瑞絲餐盒、捲捲咖哩、奈曲、鼐食鼐雙醬咖哩、一頓飯堂、GP健康廚房(柳陽會館、青海會館、大里會館)、鐵板食堂、蓋在這裡飲食店、茶來沙拉雞排飯、北澤壽喜燒公益店、樹太老(復興愛買、公益店、文心店、大墩十九店、青海店)、曾餉號、能量小姐(黎明店)、腦子有丼、奕米捲壽司、復古雞餐館(進化北店)、王廚低溫烹調專門店、一食二堂、西西里義大利麵(高工店)…等台中市知名商家均是富聯富公司「智能販賣機」的便當簽約供應商家。

(資料來源:報新聞)