生活新聞

北市3區某2國中、1國小私幼今停課 家長深夜驚接「有學生確診」通知
鏡週刊     2021/09/10 06:35
幼兒園群聚案Delta擴大,今北市文山區、松山區、中山區,共2所國中、1所國小、1所私幼宣布停課。(資料照)

幼兒園群聚案Delta擴大,台北市松山區某國中昨(9日)晚接獲通知,有學生確診,校方當晚緊急證實,今(10日)全校停課一天,有確診學生的班級則「停課14天」,對此,台北市教育局證實,表示目前已掌握個案,正在疫調中。另外,據了解,確診學生的妹妹就讀中山區某國小,該班及27人今也將預防性停課1天。

有家長在臉書抱怨,晚間10點36分才接到班導師通知,說某班有一位同學確診,「那班停課14天,全校明天暫停一天到校,有點措手不及。」對此,該校方表示,已經緊急請老師通知學生和家長,但時間太趕,明一大早會安排消毒,細節還在聯絡中。

有家長深夜接獲消息,措手不及。(翻攝自臉書)

北市教育局證實,松山區1所國中因確診案例,該班級29人自今起停課14天,該校其餘班級共624人,預防性停課1天,後續視疫調結果再為調整。據了解,松山區某國中確診學生家住中山區,同住的妹妹則就讀中山區某國小,該班級27人今也將預防性停課1天。

另外,文山區1所國中及1家私立幼兒園的教職員因與確診者足跡重疊,該國中3個班級共90位學生自今起至14日進行預防性居家隔離;該私立幼兒園全園101名幼生自今起至14日進行預防性停課,其中1班19名幼生採預防性居家隔離。 目前北市文山區、松山區、中山區,共2所國中、1所國小、1所私幼宣布停課。

市府也已指派聯合醫院,將對該校師生進行PCR篩檢,針對居家隔離者則將按相關篩檢模式進行篩檢。

更多鏡週刊報導
正妹人妻嫌夫醜「約砲帥網友」 見面大膽求愛借精片網瘋傳
「曾被他指姦」知名Coser淚控求饒仍遭硬來 Gino勁宥遭爆侵犯3女
「曾被威脅公開裸照」22歲混血辣模墜樓亡 母悲痛揭陪酒墮胎內幕