生活新聞

棄台積電百萬年薪 工程師曝離職心境
三立新聞網     2021/09/10 08:00

影音編輯/林芳瑜

台積電是許多人心中嚮往的夢幻企業,除了薪水誘人福利也相當不錯,不過每個人對於人生的規劃有不同的考量,在台積電工作4年的Zack,受到YouTube頻道「嘟嘟人」影響,該頻道是由前蘋果公司工程師Ian與前美國精算師Eric所創立,鼓勵大家跳脫舒適圈發現自己人生的無限可能,因此Zack決定離開工作崗位,去探索自己的未來人生,並拍攝影片訴說決定離職的心境,與這段期間工作帶來的啟發。

▲在台積電工作4年的Zack,受到YouTube頻道「嘟嘟人」影響轉職。(圖/南波陰仔 授權)

雖然許多大公司的員工享有優渥薪資、福利,但他們也在職場上付出許多心血、精力,Zack表示過往的生活就是「一到五焦慮、禮拜日憂鬱」的狀態無限循環,他多次審視自己的目標與理想,才做出離職的決定,認為人生其實很短暫,盼自己能夠把握每一刻認真的生活。

▲Zack表示過往的生活就是「一到五焦慮、禮拜日憂鬱」的狀態無限循環。(圖/南波陰仔 授權)

▲認為人生其實很短暫,盼自己能夠把握每一刻認真的生活。(圖/南波陰仔 授權)