生活新聞

長輩搶打第二劑 疫苗預約平台10點一到秒當機
中時新聞網     2021/09/10 10:15
第八輪AZ今早10時開放預約,提供給65歲以上的長輩預約打第二劑,以及18至22歲以下的年輕人打第一劑,共113萬人符合資格,但沒想到時間一到,預約平台立刻當機,按都按不進去,只出現白色畫面顯示「Service Unavailable」,讓許多網友看了超級崩潰。不過,大約在10時20分左右,平台逐漸恢復,陸續有人預約成功。

一名網友在PTT上發文表示,疫苗平台又當了,到底是要壞幾次?每次新開一輪就爆炸,不然就是進去圖形驗證碼出不來。引起網友熱烈討論,不少人留言表示遇到相同狀況,「登不進去」、「超爛,又壞掉了」、「進都進不去」、「平台直接卡死」、「都第幾輪了還會卡」。

經編輯實測,嘗試進入疫苗預約平台,等了超過1分中都沒辦法成功轉出頁面,最後更是直接跳出「Service Unavailable」的訊息。

大約在10時20分左右,網友表示,預約平台慢慢恢復正常,可以成功登入系統,也陸續有人預約成功了。