生活新聞

松山區1國中生無症狀確診 跨區就讀、課後還有4人家教班
中時新聞網     2021/09/10 10:03
北市教育局昨晚證實,台北市松山區某國中有確診者,並緊急通知學生全校停課1天,北市松山區某國中輔導主任受訪表示,學校在9日晚上8點接獲通知,一名學生PCR篩檢呈陽性反應,從開學到昨天,學生都有到校上課,但完全無症狀,昨天不舒服胸悶去看醫生才發現確診,據了解,該生課後有4人小型家教班,目前也已匡列。

該校輔導主任說,學校在接獲通知後,立即啟動校安通報和緊急安全會議,昨天晚上10點緊急通知各班預防性停課,篩檢陽性的班級停課14天、其餘24個班預防性停課1天,今早7點30分衛生局已到校清消,聯合醫院下午會到校分時分流篩檢,今天已立即開始做居家學習。

該校輔導主任指出,該生從1日到開學都有到校上課,但完全無症狀,昨天不舒服出現胸悶去看醫生,篩檢發現PCR陽性確診,由於該生是本校校隊所以有跨區就讀的情況,據了解,該生在課後有參加家教班,屬於4人小型家教班,目前已匡列。

至於下午聯醫到校採分時分流的部分,輔導主任說明,1點30分由7年級入校做篩檢、2點50分由8年級入校、3點50分是由9年級入校篩檢。