生活新聞

小空間用攜帶式冷氣更方便?過來人曝致命缺陷急勸退:比電扇還不涼
風傳媒     2021/09/10 10:14

天氣雖然已經進入夏末,但「秋老虎」帶來的熱度仍然不可小覷。近日就有一名網友表示,自己正在考慮購買攜帶型冷氣,主要於不到3坪的小儲藏屋內使用,但過來人網友紛紛勸退他,更以親身經驗強調攜帶型冷氣根本只有「笑果」。

攜帶式冷氣更方便?過來人全苦勸:去洗手還比較涼

一名網友於Mobile01論壇發文表示,自己最近整理了一間小儲藏屋,坪數約不到3坪,裡面除了停放機車、工具外,還安裝投影機及投影幕用來觀賞電影,唯一可惜的就是散熱只能依靠電風扇,於是開始研究一些有壓縮機的攜帶型冷氣,特地上網請教有經驗網友的意見。

貼文一出,許多網友紛紛勸退他,「那個小屋也是有點半開放空間,沒有完全密封,用微型冷氣根本沒用,不如拿科大冰塊用電扇吹還比較涼」,而一名網友則提出親身經驗,表示自己曾試過某品牌的實機,但「吹出來的甚至連冷氣都不是 、你用手探都沒有啥感覺,用水龍頭洗手都比這個涼太多,大概比電風扇低2至3度這樣」。

他表示,攜帶式冷氣的效果還比不上濕毛巾敷臉,非常不實用,若堅持想要可以移動的冷氣,普通的移動式冷氣已經是最理想的選擇,「不要考慮低於400瓦以下的產品,再更小只剩笑果了,建議你找水電的直接從室內電箱再拉一條電過來,然後裝個110的冷氣比較實在」。

完整討論:《Mobile01》

責任編輯/林俐