生活新聞

武漢肺炎》開學不到10天!Delta已入侵北市3區4校
新頭殼     2021/09/10 11:14
才開學不到10天,Delta就入侵至新北幼兒園。而本日北市也淪陷,共計松山區、文山區、中山區3區共4校,已採取停課或預防性停課防疫措施。

北市松山區某明星國中發出公告表示,有1名學生確診,該確診生所在班級停課14天,全校今日預防性停課1天,公告指出,相關接觸學生將會通知居家隔離,提醒學生注意自身身體狀況,若有不適,請立刻就醫且通知學校。因該校位於明星學區,附近小學得知消息後也發出緊急通知,表示若學生有同住兄姊就讀民生國中,9/10日當日不要到校。

因該確診國中生的妹妹就讀中山區某國小,該該班級今將預防性停課1 天,台北市政府表示,正針對這些確診學生疫調當中,校園也均進行清消。而昨北市教育局表示,文山區某國中及1家私立幼兒園的教職員,因爲和昨日至板橋社區工作後確診的裝修工人足跡重疊,因此該國中有3個班級、共90名學生,自9/10日~14日進行預防性居家隔離。