生活新聞

【Delta警報】台北確診個案「與新北無關聯」 蔡炳坤:持續疫調
鏡週刊     2021/09/10 11:22
台北市副市長蔡炳坤表示,北市確診個案與新北案例無關。(本刊資料照)

新北幼兒園爆發群聚感染,變種Delta病毒株入侵台灣,台北市教育局也在昨(9日)緊急宣布,因有學生確診或與確診者足跡重疊,有2間國中、1國小、1幼兒園今(10日)停課。台北市副市長蔡炳坤表示,目前已知北市確診個案跟新北的確診個案「沒有關聯性」,相關疫調仍在進行中。

台北市教育局昨晚緊急發布新聞稿,因文山區1所國中及1家私立幼兒園之教職員與確診者足跡重疊,因此該國中3個班級自10日起至14日進行預防性居家隔離,該幼兒園則是全園101幼生自10日起至14日進行預防性停課,其中1班的19名幼生採預防性居家隔離。

另外,松山區1所國中出現確診個案,該班級29人自10日起停課14天,其餘班級則在10日預防性停課1天,並對該校師生進行PCR採檢,此確診個案之家人就讀的國小班級也進行預防性停課1天,後續將視疫調結果再行調整。

據《ETtoday》報導,針對此確診個案,台北市副市長蔡炳坤表示,現在還在疫調中,但以目前掌握的資訊,北市確診個案與新北市的確診個案「沒有關聯性」,衛生團隊將持續進行疫調。

更多鏡週刊報導
喜打2劑輝瑞隔天GG腫痛 「每5分鐘發作一次」男崩潰:我是全球第一位
日本首度發現「Eta變異株」 至少18人感染
【Delta警報】桃園「加強版警戒」延長至9/23 鄭文燦:取消公共性中秋節活動