生活新聞

幼童口罩15分鐘全濕,老師默許「無罩上課」…他見教學現場嘆:群聚感染不意外
風傳媒     2021/09/10 11:41

台灣本土疫情再起,新北幼兒園群聚案至今累計27人確診,為防止疫情延燒,雙北已有16間學校採預防性停課、2386學生請自主防疫假,其中多以幼兒園為主。對此,一名幼兒園老師日前就表示,要幼兒「一片口罩戴整天」是不可能的,但許多家長卻仍未準備足夠口罩,讓園方常常只能默許孩子「無罩上課」,引發網友熱議。

擔心孩子染疫卻又不準備口罩,老師無奈嘆:還被家長質疑圖利

一名在幼兒園任教的網友7日在臉書粉專《靠北幼稚園》匿名投稿表示,自從幼兒園爆發集體感染疫情後,老師們的電話就接到手軟,不少家長因為深怕孩子染疫,向園方提出一堆要求和命令,讓他無奈表示,「自己的小孩戴口罩是什麼德性你不知道嗎?」

原po指出,幼兒的口罩是不可能戴整天的,因為小朋友戴口罩特別喜歡打開嘴巴呼吸,導致口罩戴了15分鐘左右就會濕透,「一旦口罩濕了會悶會呼吸不順,就會動手扯下來換一個新的,然後不到15分鐘又扯下來了」。

原po表示,為了應付這種情況,老師都會請家長們每天準備10~12個替換口罩,有的家長能配合,但有的家長卻打電話來抱怨,認為這樣的做法是浪費口罩,甚至堅稱一天2個口罩一定夠用,質疑老師們是不是「挪用口罩圖利」?

原po感嘆,替換口罩準備太少,老師們也都很為難,因為自己一個月薪水才2萬6,若幼兒園不花錢添購口罩,老師們也沒辦法額外花錢買,因此一旦有孩子沒口罩替換,他們也只能默許他不戴口罩上課,所以今天幼兒園爆發群聚感染疫情,並不讓他感到意外。

貼文一出後,許多網友紛紛留言表示,「防疫期間,小孩口罩真的不要省」、「還有小孩超愛吃口罩,戴著口罩把口罩擠進嘴巴咀嚼」、「有什麼好挪用口罩圖利,這家長想太多吧?」、「學校應該跟家長收一盒口罩放小孩置物櫃備用」、「戴口罩的習慣是家長要教小孩習慣,而不是把問題丟給學校」。

同時也有不少家長們現身表示,「口罩本來就是消耗品,髒了就是要換我覺得很正常」、「老師辛苦了,口罩一定隨時補滿的媽媽經過」、「懂了,會多放在學校的」、「我還一直拜託我的小孩換口罩,不要一個帶到底」、「老師只要提醒口罩快沒了,我們隔天一定馬上補滿」、「我直接把50入一包的放進書包」。

看更多【新冠肺炎疫情】最新報導:https://bit.ly/3aAQ9d6

完整討論:《靠北幼稚園》

責任編輯/邱劭霽