生活新聞

金門大學DIY祈福風玲活動 新住民家庭感受幸福味
勁報     2021/09/10 13:34

【勁報/記者于郁金/金門報導】今年全國中小學已順利開學,各大學暑假也即將邁入尾聲,日前國立金門大學社會工作學系與金門縣新移民關懷協會一起合辦溫馨親子DIY祈福風鈴活動,參加對象為金門在地新住民家爸爸、媽媽及小朋友,透過講師細心講解,社工系學生從旁協助下,讓親子一起共同製作完成祈福風鈴,渡過一個很溫韾的下午時光;另外,出席者作品亦會展示於金寧鄉海洋藝術季活動中,讓更多人可以欣賞。

金大健康護理學院院長翁瑞宏表示,該校社工系一直秉持在「在別人的需要,看見自己的責任」的使命感,致力培養離島與本島二地專業社會工作人才;這次與新移民關懷協會一起合辦活動,亦展現社工系與金門在地NGO有相當緊密連結與合作關係。

金大社工系主任黃誌坤指出,社工系長期關注新住民議題,透過產學合作與研究,了解新住民的需求與困難,並透過方案活動去增進新住民家庭親子互動品質;透過這次與協會合作祈福風鈴活動,該系學生運用學校所學,展現帶領團體的能力,促進新住民家庭親子互動品質。

新移民關懷協會理事長崔芠綾表示,該社團致力於對金門新住民的協助與關懷,本次活動是第一次與金門大學合作舉辦,感謝金大社工系師生的全力協助,提供住民家庭與小孩集體創作的機會,增進親子互動情感,小朋友完成自己作品直呼很開心、很有成就感。

金大表示,該校社工系長期以來與金門縣政府社會處與在地的協會、基金會、醫院、長照機構等單位皆維持良好的產官學合作關係,學生畢業後亦投入社工相關行業,職場表現亮眼,受到雇主和主管的一致肯定與讚許。



(資料來源:勁報)