生活新聞

苗縣苑裡稻田有「三官大帝」坐鎮 稻田彩繪成最佳觀景
旅食樂     2021/09/13 08:00
苗栗縣苑裡鎮農會「稻田彩繪」今年2期作圖案亮相,以「祈福安康,台灣加油」為主題,不僅有「三官大帝」圖案坐鎮,也在旁新增一塊「TAIWAN加油」圖樣,祈願肆虐全球的武漢肺炎疫情早日平息,大家恢復正常生活。

苑裡鎮農會表示,台灣農村於農曆10月15日有辦理「謝平安」祭典的習俗,是農民於秋收後向天表達感謝的節日,又稱「下元」,會祭祀「三官大帝」,祈求持續守護民間、來年豐收平安,所以今年2期作圖案繪製「天、地、水」三官大帝。

近2年來,全球飽受武漢肺炎疫情肆虐,國人生活作息也被打亂或受限,鎮農會於今年2期作也新增一塊稻田彩繪,以農會吉祥物「小燕子」手持注射針筒對抗病毒,要病毒「Go away 」的圖案,並有「TAIWAN加油」字樣。

鎮農會表示,「稻田彩繪」即日起開放參觀,觀景台開放時間為每週二至週日上午9點至下午4點30分;配合防疫,觀景台以10人為限,請配合工作人員管制,預計9月下旬到10月下旬為最佳觀賞期,可持續到11月下旬。

稻田彩繪是由苗栗區農業改良場技術轉移給苑裡鎮 農會,故苑裡鎮可接受妥託至其它地區承製。這幾年就曾經受邀到大甲、關山、花蓮、竹北的客家文化中心、雲林縣箣桐鄉等地區製作稻田彩繪。

這篇文章 苗縣苑裡稻田有「三官大帝」坐鎮 稻田彩繪成最佳觀景 最早出現於 旅食樂。

(資料來源:旅食樂)