生活新聞

揭日婦產醫院內部 產後隔日母嬰同室
三立新聞網     2021/09/13 09:00

影音編輯/江芳緣

日本YouTuber奈美惠日前公開,產婦日本生產後在醫院的日常,除了透露產婦在醫院期間需要做的事情外,也公開了婦產醫院的內部樣貌,由於老公是台灣人的關係,因此奈美惠前一胎曾在台灣生產,這次小兒子出生改在日本生產,也讓她得以體驗到台日大不同。

▲奈美惠分享產後在醫院的房間模樣。(圖/我是奈美惠YouTube授權)

首先在奈美惠分享的醫院內部中,除了有訪客休息室及飲料投幣機外,也紀錄了四人合室病房及洋式病房的區別,此外不同於台灣生產只需住院三天,日本產後則需在醫院休息五天時間,也因為日本沒有月子中心的文化,因此產婦在這五天會開始學習如何照顧寶寶,奈美惠也透露醫院會在產後第二天,將寶寶送到房間與媽媽一起睡,也因此能讓媽媽在回家之前,就了解如何照顧寶寶,避免回家後新手爸媽手忙腳亂。

▲奈美惠透露產後隔日寶寶就會一起睡。(圖/我是奈美惠YouTube授權)

▲奈美惠分享台日大不同。(圖/我是奈美惠YouTube授權)