生活新聞

氣象質男閃辭 播完颱風天 要去英國念書了
中時新聞網     2021/09/13 10:30
又有主播告別螢光幕!TVBS「質男主播」彭志宇,播完璨樹颱風,將暫時離開新聞圈,前往英國念書。據了解,彭志宇本周就要搭機啟程,離職前決定「再上兩天班」,等颱風一走,他也要飛了。

世新大學廣電系畢業後,彭志宇進入中視,新聞一跑就是3年,接著轉投TVBS至今。規劃許久的出國行程,原本去年就要出發,遇上全球新冠疫情暫緩;思考一年,仍決定出國看看。《中時新聞網》訪問彭志宇,他說想去國外拓展視野、與不同文化背景的人士交流,「走出攝影棚看天下,我想會滿有趣的。」

彭志宇此行將前往倫敦國王學院(King's College London)就讀,為期一年。他透露,高二參加傳播營隊,自此朝新聞工作努力,很幸運出了社會,先後在中視、TVBS都獲得採訪及播報機會,也算圓了一個夢。

「我覺得不論是採訪、播報,大家陪我在鏡頭前,從初入社會的青澀,磨到現在相對熟練,像是一起長大的朋友,謝謝大家包容、也謝謝大家捧場」,彭志宇說。