生活新聞

「璨樹」回馬槍炸半個台灣 雨勢擴大8縣市大雨特報
中時新聞網     2021/09/13 10:23
(11:43更新)西南風影響,雨區擴大!除了南高屏大雨特報外,氣象局新增台中、雲林、嘉義縣市、台東,一共8縣市發布大雨特報。西南風影響及對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,注意雷擊及強陣風。同時發布屏東縣、台東縣大雷雨即時訊息,持續時間至12時00分止。請慎防劇烈降雨、雷擊。

南部大雨來襲,水利署一度發出高雄一級淹水警戒,已經開始積淹水,目前已經解除。

氣象局指出,璨樹颱風雖然遠離台灣,但引入西南風今天受西南風影響,中南部地區及恆春半島出現短暫陣雨或雷雨的機率仍高,並容易伴隨較大雨勢,山區也有短延時強降雨發生的機率,請多留意,其他地區清晨前也仍有降雨,白天之後則轉為多雲可見陽光的天氣,剩下山區午後有零星短暫陣雨。

隨著降雨減少,氣象局表示,北部及東半部白天再度變得較為悶熱,高溫可以來到33至36度,大台北、桃園及台東地區有局部36度以上高溫發生的機率,東南部地區有機會出現焚風的現象,至於中南部高溫約30到32度,感受較為舒適。