生活新聞

萬老師遭臉書限制釣出「黃主任」霸氣回應:我是台灣人
新頭殼     2021/09/13 10:45
臉書在台灣的審查已經令網友越來越不滿,日前《麻辣鮮師》的「萬老師」郭昱晴在臉書po文,表示自己不過是回應了別人的貼文,留言「恁鄒罵我是頂天立地的呆丸郎」(你祖媽是頂天立地的台灣人),就遭到疑似臉書限制,痛罵莫名其妙。意外釣出也在該劇中演出「黃主任」的演員葉民志霸氣留言自己「當然是土生土長的~台灣人啊」!

擁有近10萬粉絲的萬老師是在藝人柯宇綸臉書留言,表示「挖碼係正港,頂天立地乀呆灣郎啦」(我也是正港頂天立地的台灣人)。她表示這不是再自然不過的事嗎?不然咧?就在她留言被各大媒體當作標題大肆報導後,臉書的每篇PO文觸及率按讃數竟然莫名其妙地只剩10趴,讓她相當不滿,因此po文歡迎大家來補血,也測試該篇po文會有幾個讚。

截至13日上午10時,按讚人數超過2萬3000人,也吸引包括立委王定宇、賴品妤等人留言補血。其中最特別的,竟然釣出「黃主任」留言。

「黃主任」葉民志霸氣回應,他的爸爸籍貫大陸江蘇,他的媽媽籍貫台灣桃園,忚是大家講的「芋ㄚ含吉」(芋頭番藷);而他出生在台北市,卻在桃園報戶籍,所以「我是哪裡人? ……當然是土生土長的~台灣人啊!!!有什麼疑問嗎」?

葉民志砲轟「那一些吃台灣米喝台灣水的」,直問:「你們認為你們是哪裡人?如果在台灣你們沒有利益沒舞台?那就趕快放棄台灣國籍,歸順對面啊?你們又不敢?又想要對面給你們的關注與利益~只能說……唉喲~真是夠了~~~」。這段留言吸引上千網友按讚,郭昱晴也大讚「主任就是霸氣啦」!